Premiumkaffees von den SAARISTAS
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SV Elversberg "DROP KICK" – der Kaffee der ELV

Produktinformationen "SV Elversberg "DROP KICK" – der Kaffee der ELV"
DROP-KICK – DER KAFFEE DER ELV. Diese wunderbar weiche Kreation mit mittelstarkem Körper, leckerem Schokolade-Aroma und wenig Säure sorgt für den Extra-Energiekick. 

Genieße jetzt den Next-Level-Coffee des SV Elversberg: Der "DROP KICK" spielt in der Liga der Extraklasse! Mit seinen genialen Schokonoten verwandelt er jede Vorlage und landet auch an Deinem Kaffeetisch Volltreffer nach Volltreffer. Wer nicht schon vorher von unseren Kaffees begeistert war, der ist es spätestens, nachdem er diesen Aufsteiger probiert hat. 

Teste jetzt diese neue Kreation aus Deiner liebsten Kaffeemanufaktur – ein Kaffee, der nicht nur die Herzen von Fußballfans höher schlagen lässt!
Zubereitung: Filter, Siebträger, Vollautomat
Aroma: Mild würzig
Blend: Blend
Gewicht: 250 g
Hauptnote: Schokolade
Körper: Mittel
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Schokolade
Säure: Kaum
Sorte: ARABICA
Stärke: 3
Verarbeitung: Washed
beste Zubereitung für diese Sorte: Vollautomat, Filter

100% ARABICA 

Ein mittlerer Körper mit wenig Säure und feiner Schokoladen-Note. Der trifft einfach jeden Geschmack!

WASHED

PROFIL 
Wie Dein Kaffee schmeckt, wird von verschiedenen Kriterien beeinflusst. Herkunft und Auswahl der Rohkaffeebohne, Verarbeitung, Aufbereitung/Röstung und Zubereitung spielen für den Geschmack des Kaffees immer eine maßgebliche Rolle. Somit ist das Profil einer Kaffeespezialität immer aussagekräftig im Hinblick auf deren Geschmack.

HERKUNFT 
Diese besondere Special Edition ist ein Blend und stammt wie viele unserer Limited Editions aus unterschiedlichen Herkunftsländern. Du findest in unserem breit gefächerten Sortiment zum Beispiel Kaffees aus bekannten Anbaugebieten wie Guatemala, Columbien, Äthiopien, Brasilen und Costa Rica. Ebenso haben wir auch Kaffeesorten aus weniger für ihren Kaffee bekannten Ländern, die wir Dir hier näher bringen wollen – zum Beispiel Australien, Kenia und Peru. Allen unseren Kaffees gemeinsam ist dabei die Tatsache, dass wir die Herkunftsländer und die einzelnen Anbaugebiete der Bohnen zuvor genau unter die Lupe genommen haben. So stellen wir sicher, dass dort faire Anbaubedingungen herrschen und Du Deinen Kaffee mit gutem Gewissen genießen kannst.
Entdecke die Kaffees dieser Welt – mit Deiner Kaffeemanufaktur Plaisir. 

BOHNE
Der DROP KICK besteht zu 100% aus Arabica-Bohnen. 

AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „washed“ angewendet. Das bedeutet, dass die Kirschen über mehrere Wochen in der Sonne getrocknet werden. Dabei werden sie mehrmals am Tag auf den Drying Beds gewendet, um ein Vergären zu verhindern. Während der Mittagshitze werden sie zudem abgedeckt. Nachdem dem Fruchtfleisch auf diese Weise die Feuchtigkeit fast vollständig entzogen wurde, werden die Bohnen in einer Maschine durch Reibung und Druck aus der Kirsche gelöst.

RÖSTUNG
In unserer Kaffeemanufaktur wenden wir zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillardprozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang dauert dabei immer zwischen 18 und 23 Minuten und wird bei ca. 200°C durchgeführt. Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma sondern der Kaffee wird zudem besonders bekömmlich. 

AROMALIEBE 
Alle unsere Kaffeespezialitäten erhältst Du ausschließlich in umweltfreundlichen 250 g-Naturpapier-Beuteln. Wenn Du eine größere Menge bestellst, bekommst Du von uns entsprechend mehr Beutel – das garantiert, dass das Aroma optimal gewahrt wird. 

ZUBEREITUNG 
Dieser Kaffee eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Café Crema und ist ein Kaffee für jede Gelegenheit. Du kannst ihn bedenkenlos mit allen gängigen Zubereitungsmethoden aufbrühen: Sowohl im Vollautomat als auch mit der French Press, als Filterkaffee oder Tassenaufguss erhältst Du mit diesem Kaffee ein geschmackvolles Heißgetränk.

GESCHMACK
Dieser leichte und sehr weiche Kaffee besticht durch warme Schokoladen- und Nussnoten. Er hat einen besonders angenehmen Abgang und ist einfach ein Herzensgenuss!

NICE TO KNOW

Washed oder natural? Was schmeckt besser – und was ist da eigentlich genau der Unterschied? 

"Washed" und "natural" beschreiben zunächst einmal die Verarbeitung des Rohkaffees direkt nach der Ernte. Du kennst Dich mit Kaffee bereits etwas aus? Dann weißt Du sicher schon, dass Kaffee genau genommen eine Kirsche ist. Die Bohnen sind der Kern der Frucht, der zunächst einmal aus dem Fruchtfleisch gelöst werden muss, damit wir ihn zu Kaffee weiterverarbeiten können. 
Hierzu gibt es mehrere Verfahren. Die beiden gängigsten sind "Washed" und "Natural". 

Bei "natural" verarbeiteten Kaffeesorten werden die Kirschen ganz traditionell so lange in der Sonne getrocknet, bis sich das Fruchtfleisch fast von selbst löst. Natural kann also auch als "sonnengetrocknet" oder "sundried" bezeichnet werden. Dabei sorgen die Kaffeebauern durch regelmäßiges Wenden der Früchte dafür, dass diese nicht zu faulen beginnen. Sobald dem Fruchtfleisch durch die Trocknung in der Sonne genug Wasser entzogen wurde, werden die Bohnen in einer Maschine unter Druck und durch Reibung vom Fleisch getrennt. Diese Art der Verarbeitung braucht vor allem Sonne und Zeit. Der Vorteil: die zuckrigen Aromen des Fruchtfleischs ziehen in die Bohne mit ein und wirken sich so auf das Geschmacksbild des Kaffees aus, der dadurch zumeist eine außergewöhnliche Süße aufweist. 

"Washed" verarbeitete Bohnen, also "gewaschener Kaffee", werden, wie der Name schon vermuten lässt, mit Hilfe von Wasser vom Fruchtfleisch getrennt. Hierbei kommen mehr Maschinen zum Einsatz: Zunächst wird an der "Depulper"-Station oder "Wetmill" das Fleisch grob von den Kirschen abgequetscht. Unter Zulauf von Wasser werden grobe Reste und die schleimige Pektinschicht zwischen Bohne und Fruchtfleisch abgespült. Nach einer Ruhephase im Wasser, bei der sich letzte Reste lösen, dürfen auch diese Bohnen in der Sonne trocknen. Meistens genügen hierfür 8 bis 10 Tage, wohingegen das Trocknen der Bohnen mit Fruchtfleisch beim natural-Verfahren bis zu fünf Wochen dauern kann. Der Vorteil ist daher klar erkennbar: Gewaschener Kaffee ist schneller auf dem Markt. Dabei ist er geschmacklich fein nuanciert und weist üblicherweise ausgeprägte Aromen und Fruchtnoten auf, die nicht so stark von der Süße dominiert werden. Es ist also wie immer eine Geschmackssache, für welchen Kaffee Du Dich im Endeffekt entscheidest!