Premiumkaffees von den SAARISTAS
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Premiumkaffees von den SAARISTAS

SAARISTAS Elixier

Produktinformationen "SAARISTAS Elixier"

Die SAARISTAS haben sich mal wieder ausgetobt und mit unseren Kaffeebohnen gespielt. Dabei herausgekommen ist ein wunderbar weicher Kaffee, der mit seinem mittleren Körper und den schokoladigen Noten einfach jeden verzaubert! Teste jetzt den Druidentrunk der SAARISTAS und genieße den edlen Blend aus 80% Arabica und 20% Robusta-Bohnen.


Dieser Kaffee ist die erste Kreation, die sich die SAARISTAS ausgedacht haben – und damit eine Weltpremiere! 
Gehöre zu den ersten, die die leckere Komposition der kleinen Kerlchen probieren. Und damit Du auch besonders lange etwas davon hast, hat der Druide der SAARISTAS entschieden, dass es das "SAARISTAS Elixier" nur in der besonders günstigen Großpackung geben wird: Sichere Dir jetzt 500g oder gleich 1.000g der eleganten Mischung für Dein Büro oder Zuhause.


Zubereitung: Filter, Vollautomat
Aroma: Mild
Blend: Blend
Gewicht: 500 g, 1.000 g
Hauptnote: Schokolade
Körper: Leicht Mittel
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Schokolade
Säure: Keine
Sorte: ARABICA / ROBUSTA
Stärke: 3
Verarbeitung: Natural, Washed, Washed Natural
beste Zubereitung für diese Sorte: Vollautomat, Filter

80% ARABICA, 20% ROBUSTA

köstliches Schokoladen-Aroma, mittlerer Körper, wenig bis keine Säure, fein-weicher und runder Kaffee

WASHED & NATURAL  

PROFIL 
Wie Dein Kaffee schmeckt, wird von verschiedenen Kriterien beeinflusst. Herkunft, Bohne, Verarbeitung, Aufbereitung/Röstung und Zubereitung spielen für den Geschmack des Kaffees immer eine maßgebliche Rolle. Somit ist das Profil einer Kaffeespezialität immer aussagekräftig im Hinblick auf deren Geschmack.

BOHNE
Dieser Druidentrunk der SAARISTAS wird aus einer feinen Mischung verschiedener Arabica- und Robusta-Bohnen kreiert, die seinen ganz besonderen Geschmack bestimmen.

AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität unter anderem das Verfahren „washed“ angewendet. Das bedeutet, dass den Kirschen zunächst in einer Depulper-Station die äußere Haut und das Fruchtfleisch abgequetscht werden. Danach werden Reste des Fruchtfleischs mechanisch und unter Zulauf von Wasser von der Bohne getrennt. Zuletzt trocknen die Bohnen 8 bis 10 Tage in der Sonne. 
Andere Bohnen in diesem Blend wurden "natural" aufbereitet – das wiederum beschreibt einen Vorgang, bei dem den Kirschen zunächst in einer Depulper-Station die äußere Haut und das Fruchtfleisch abgequetscht werden. Danach werden Reste des Fruchtfleischs mechanisch und unter Zulauf von Wasser von der Bohne getrennt. Zuletzt trocknen die Bohnen 8 bis 10 Tage in der Sonne. 

RÖSTUNG
In unserer Kaffeemanufaktur wenden wir zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillardprozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang dauert dabei immer zwischen 18 und 23 Minuten und wird bei ca. 200°C durchgeführt. Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma sondern der Kaffee wird zudem besonders bekömmlich. 

AROMALIEBE 
Alle unsere Kaffeespezialitäten erhältst Du ausschließlich in umweltfreundlichen Naturpapier-Beuteln mit Aroma-Ventil, die den Geschmack und die Frische Deiner Bohnen möglichst lange aufrecht erhalten. Nach dem Öffnen der Beutel empfehlen wir den Verbrauch des Kaffees innerhalb einer Woche.  


NICE TO KNOW

Arabica oder Robusta? Unserer Meinung nach eine Frage des Geschmacks! 

Im Allgemeinen gelten Kaffees aus Robusta-Bohnen als minderwertiger; die Arabica-Bohne wird als edel und aromatischer beschrieben. Ein derart pauschales Urteil ist nach unserer Meinung nicht gerechtfertigt. Es kommt daher, dass die Sorte Robusta im Einkauf etwas günstiger ist, da sie, wie der Name schon sagt, widerstandsfähiger und leichter anzubauen ist. Aufgrund ihres günstigeren Preises wird sie daher auch eher für preisgünstigere Kaffees genutzt. Tatsächlich gibt es allerdings auch sehr gute Robusta-Qualitäten – genauso wie es auch eher durchschnittliche Arabica-Bohnen gibt! Entscheidend sind immer auch das Anbaugebiet, das Röstverfahren und der Röstgrad. Vor allem in Italien schätzt man zum Beispiel Robusta-Bohnen besonders, da sie für die Crema auf dem Espresso maßgeblich verantwortlich sind. In Italien finden sich daher auch deutlich mehr Robusta-Mischungen als in Deutschland.