Premiumkaffees von den SAARISTAS
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Monsooned Malabar AA

Produktinformationen "Monsooned Malabar AA"
Dem Kaffee werden seine ursprünglichen Säuren entzogen, indem er dem indischen Monsun ausgesetzt wird. Er hat einen gehaltvollen, schweren, wuchtigen Körper und ein schokoladiges Aroma mit Noten von Gewürzen und Nüssen. Die Tasse ist voll, kräftig, würzig, leicht hölzern, mit wenig Säuren, viel Fülle und Körper.

Zubereitung: Espressozubereitung, Filter, Vollautomat
Aroma: Stark
Gewicht: 250 g, 500 g, 1.000 g
Hauptnote: Schokolade
Herkunft: Brasilien, Indien
Körper: Intensiv
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Schokolade, Tabak
Säure: Keine
Sorte: ARABICA
Stärke: 5
Verarbeitung: Natural Monsooned
Anbauhöhe: 1200 m über Meeresspiegel

Varietät: Catimor/Caturra, Bourbon, S795 und weitere 

Estate: Karnataka (Aspinwall)

beste Zubereitung für diese Sorte: Vollautomat, Filter, Espressozubereitung

100% ARABICA 

Starkes Aroma mit kräftiger Schokoladen-Note, intensivem Körper, wuchtig, Noten von Gewürzen, Nüssen und Tabak mit würziger und leicht hölzerner Tasse. 

NATURAL MONSOONED

BOHNE
Unser Monsooned Malabar AA besteht zu 100% aus Arabica-Bohnen. 

AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „natural“ angewendet. Das bedeutet, dass die Kirschen über mehrere Wochen in der Sonne getrocknet werden. Dabei werden sie mehrmals am Tag auf den Drying Beds gewendet, um ein Vergären zu verhindern. Während der Mittagshitze werden sie zudem abgedeckt. Nachdem dem Fruchtfleisch auf diese Weise die Feuchtigkeit fast vollständig entzogen wurde, werden die Bohnen in einer Maschine durch Reibung und Druck aus der Kirsche gelöst. 
Dieser Kaffee ist allerdings eine Besonderheit: Seine Verarbeitung ist "NATURAL MONSOONED" – das bedeutet, dass der gepulpte Kaffee (also die Bohnen, denen das Fruchtfleisch bereits grob abgequetscht worden ist), in Sisalsäcken aufgehängt wird. Dies geschieht in offenen "Lagerhallen", wo die Säcke und der Kaffee den Monsun-Winden und der hohen Feuchtigkeit ausgesetzt sind. Der Kaffee saugt sich mit Feuchtigkeit voll und wird erst später wieder vollständig getrocknet. Der Legende nach wurde dieser Aufbereitungsprozess zu Zeiten der Segelschiffe auf langen Seereisen kreiert.