Premiumkaffees von den SAARISTAS
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Premiumkaffees von den SAARISTAS

Holi Homeoffice

Produktinformationen "Holi Homeoffice"
Der perfekte Allrounder für mehr Farbe im Alltag! Ein schöner Alltagskaffee mit feinem, süßem Anfang, mittlerem Körper und einem sehr angenehmen Abgang.

Teste jetzt die limitierte Auflage, die es ausschließlich in der 500g Sondergröße zum Sonderpreis zu kaufen gibt. 

INN-joy, das Online-Lifestyle-Magazin, schreibt über Holi Homeoffice: 
"(…) Mit diesem Frühlingsfest begrüßen die Hindus den Beginn der Natur nach jedem Winter. Darüber hinaus feiern sie den Sieg des Guten über das Böse und die Liebe des Gottes Krishna zu den Menschen. (…)  Zum Schluss bewerfen sie sich gegenseitig mit Pulver und Wasser in allen Farben. Diese bunte „Wasserschlacht“ verbindet die gesamte Gesellschaft miteinander. 
Und genau diese Intention hat auch der „Holi Homeoffice“: Der Kaffee soll uns alle miteinander verbinden und Farbe in unseren tristen und grauen Tag im Homeoffice bringen. Ein wunderschöner Gedanke, dem wir zustimmen können!
Unser Eindruck: Nicht minder intensiv und aromatisch ist der zu 100% aus gewaschenem Arabica bestehende Kaffee. Beim Öffnen der Verpackung sind dezente Noten von Tabak zu erkennen. Im Mund macht sich ein fruchtiger Geschmack breit, am Gaumen kitzelte eine ganz leichte Säure. Lässt man den Kaffee abkühlen, verstärken sich die fruchtigen Noten und Anklänge von Tomate werden deutlich. "

Die inn-joy Redaktion vergibt 9 von 10 Punkten.
Den kompletten Artikel findest Du unter diesem LINK
Zubereitung: Filter, Vollautomat
Aroma: Mild
Blend: Blend
Gewicht: 500 g
Herkunft: Costa Rica
Nachklang: Vollmilch
Säure: Kaum
Stärke: 3
beste Zubereitung für diese Sorte: Vollautomat, Filter

100% ARABICA 

Für mehr Farbe im Alltag: Der perfekte Alltagskaffee mit feinem, süßem Anfang, mittlerem Körper und einem sehr angenehmen Abgang.

WASHED

PROFIL 
Wie Dein Kaffee schmeckt wird von verschiedenen Kriterien beeinflusst. Herkunft und Auswahl der Rohkaffeebohne, Verarbeitung, Aufbereitung/Röstung und Zubereitung spielen für den Geschmack des Kaffees immer eine maßgebliche Rolle. Somit ist das Profil einer Kaffeespezialität immer aussagekräftig in Hinblick auf deren Geschmack.

HERKUNFT 
Costa Rica

BOHNE
Unseren Holi Homeoffice rösten wir aus 100% Arabica-Bohnen. 

AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „washed“ angewendet. Das bedeutet, dass den Kirschen zunächst in einer Depulper-Station die äußere Haut und das Fruchtfleisch abgequetscht werden. Danach werden Reste des Fruchtfleischs mechanisch und unter Zulauf von Wasser von der Bohne getrennt. Zuletzt trocknen die Bohnen 8 bis 10 Tage in der Sonne. 

RÖSTUNG
In unserer Kaffeemanufaktur wenden wir zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillard-Prozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang dauert dabei immer zwischen 18 und 23 Minuten und wird bei ca. 200°C durchgeführt. Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma sondern der Kaffee wird zudem besonders bekömmlich. 

AROMALIEBE 
Dieser Kaffee ist ein Kaffee für jeden Tag – daher bieten wir ihn nur im 500g-Beutel an. Das spart Verpackung, ist gut für die Umwelt … und mal ehrlich: Von so einem Kaffee, den man jeden Tag gut trinken kann, braucht man doch mindestens ein halbes Kilo. Was meinst Du? 

NICE TO KNOW

Was bedeutet Direct Trade – und ist das auch fair? 

Du kennst Fair Trade – aber Direct Trade sagt Dir nichts? Kein Problem, wir erklären es Dir! Wie der Name schon sagt beschreibt es einen Handel ohne Umwege, direkt zwischen dem Erzeuger und uns. Dazu machen wir uns höchstpersönlich auf die Socken und reisen rund um den Globus, um die Kaffeebauern zu treffen, von denen wir unsere Rohstoffe beziehen. Dabei schauen wir uns ganz genau an, wie der Kaffee angebaut wird. Ob es den Bauern auch gut geht. Dass auf den Feldern keine Kinder arbeiten. Und dass die Bezahlung der Ware da landet, wo sie hingehört: Beim Erzeuger! Wenn alle diese Anbaubedingungen stimmen – und zwar für uns, nicht für irgendwelche gesichtslosen Organisationen – kommen wir ins Geschäft. Dann vereinbaren wir einen Preis, mit und von dem alle gut leben können. Und wir schließen den Handel mit unseren Bauern per Handschlag ab, auf Augenhöhe.

Wir finden: Nur so können wir sicherstellen, dass wir unsere Ware tatsächlich unter fairen Bedingen beziehen. Daher ja: Unser Direct Trade ist fair. Vielleicht der fairste Handel, der im Bereich Kaffee möglich ist.