Premiumkaffees von den SAARISTAS
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Espresso Sole

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Gewicht
Mahlgrad
Produktnummer: SW10017.1
Produktinformationen "Espresso Sole"
Blend aus 2 mittelamerikanischen, 2 afrikanischen Arabicas und einem indischen Robusta.
Exzellentes Zusammenspiel der Säure und der Schokoladen-Aromen, mittlerer Körper, süßlicher Abgang.
Zubereitung: Espressozubereitung, Vollautomat
Aroma: Mild
Blend: Blend
Gewicht: 250 g, 500 g, 1.000 g
Hauptnote: Schokolade
Körper: Mittel
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Süß
Säure: Keine
Stärke: 4
Verarbeitung: Washed Natural
beste Zubereitung für diese Sorte: Vollautomat, Espressozubereitung

85% ARABICA / 15% ROBUSTA

Blend aus 2 mittelamerikanischen, 2 afrikanischen Arabicas und einem indischem Robusta.
Exzellentes Zusammenspiel der Säure und der Schokoladen-Aromen, mittlerer Körper, süßlicher Abgang.

WASHED NATURAL

PROFIL 
Wie Dein Espresso schmeckt, wird von verschiedenen Kriterien beeinflusst. Herkunft und Auswahl der Rohkaffeebohne, Verarbeitung, Aufbereitung/Röstung und Zubereitung spielen für den Geschmack immer eine maßgebliche Rolle. Somit ist das Profil einer Kaffeespezialität immer aussagekräftig im Hinblick auf deren Geschmack.

HERKUNFT 
Brasilien, Äthiopien, Kenia, Cuba

BOHNE
Diese Espresso-Spezialität rösten wir für Dich aus 85% Arabica-Bohnen und 15% Robusta-Bohnen. 

AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „natural“ angewendet. Das bedeutet, dass die Kirschen über mehrere Wochen in der Sonne getrocknet werden. Allerdings werden sie, und das ist eine Besonderheit, zuvor "halbgewaschen" oder "washed". Hierbei wird den Kirschen zunächst in einer Depulper-Station die äußere Haut und das Fruchtfleisch unter Zulauf von Wasser abgequetscht. Danach erst dürfen sie in der Sonne auf den Drying Beds trocknen.
Dabei werden sie mehrmals am Tag auf den Drying Beds gewendet, um ein Vergären zu verhindern. Während der Mittagshitze werden sie zudem abgedeckt. Nachdem dem Fruchtfleisch auf diese Weise die Feuchtigkeit fast vollständig entzogen wurde, werden die Bohnen in einer Maschine durch Reibung und Druck aus der Kirsche gelöst. 

RÖSTUNG
In unserer Kaffeemanufaktur wenden wir zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillardprozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang dauert dabei immer zwischen 18 und 23 Minuten und wird bei ca. 200°C durchgeführt. Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma sondern der Kaffee wird zudem besonders bekömmlich. 

AROMALIEBE 
Alle unsere Kaffeespezialitäten erhältst Du ausschließlich in umweltfreundlichen 250 g-Naturpapier-Beuteln. Wenn Du eine größere Menge bestellst, bekommst Du von uns entsprechend mehr Beutel – das garantiert, dass das Aroma optimal gewahrt wird. 

NICE TO KNOW

Schwarzer Kaffee – ist das die beste Wahl? 

Pur und unverfälscht, schlicht und schwarz – so mag nicht jeder seinen Kaffee. Viele verfälschen das pure Geschmackserlebnis mit Milch, Zucker oder Pflanzendrinks. Aber ist das tatsächlich so schlimm? 
Schwarzer Kaffee ist langweilig, sagst Du? Nun, im Endeffekt ist Geschmack immer Geschmackssache. Wir würden Dir niemals verbieten, Deinen Lieblingskaffee als Latte Macchiato zu genießen. Du kannst sogar in unseren Cafés in Schwalbach-Elm oder Saarlouis aus einer großen Auswahl an Cappuccino, Latte Macchiato und Milchkaffe wählen. Dennoch glauben wir, dass es sich lohnt, die verschiedenen Aromen der vielen unterschiedlichen Kaffeesorten pur und unverfälscht zu entdecken. Durch unsere schonende Röstung werden die Bitterstoffe und Säuren optimal zersetzt und wir kitzeln aus allen Kaffees die feinen Aromen bis ins letzte Detail heraus. Wenn Du erst einmal auf den Geschmack gekommen bist, erkennst Du immer leichter die verschiedenen Nuancen, Noten und Aromen der einzelnen Kaffees. Gerne kannst Du dazu auch eines unserer Seminare besuchen und bei einem professionellen Cupping Deine Sinne schulen. Dann wird auch der simple schwarze Kaffee auf einmal zu einem Feuerwerk der Aromen – und ganz und gar nicht langweilig!

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