Premiumkaffees von den SAARISTAS
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Premiumkaffees von den SAARISTAS

Colombia - Hacienda la Claudina Natural

Produktinformationen "Colombia - Hacienda la Claudina Natural"
Diese Kaffee-Spezialität weist ein komplexes, fruchtiges Aroma auf: tropische Früchte, Maracuja, Mandarine, Erdbeere  und leichte Schoko-Nuancen bietet der mittlere Körper. 

Zubereitung: Filter
Aroma: Komplex
Gewicht: 250 g, 500 g, 1.000 g
Hauptnote: Fruchtig
Herkunft: Kolumbien
Körper: Mittel
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Erdbeere, Maracuja, Vollmilch
Säure: Ausgeprägt
Sorte: ARABICA
Stärke: 1
beste Zubereitung für diese Sorte: Filter
Diese Kaffeespezialität eignet sich hervorragend für alle Zubereitungsarten, bei denen die Frucht, die Säure und die Süße in den Vordergrund gestellt werden. So z.B. Chemex, Hario V60, Kalita oder Cold Drip.

100% ARABICA 

Komplexes, fruchtiges Aroma mit tropischen Früchten wie Maracuja, Mandarine und Erdbeere sowie leichten Schoko-Nuancen. 

NATURAL

PROFIL 
Wie Dein Kaffee schmeckt, wird von verschiedenen Kriterien beeinflusst. Herkunft und Auswahl der Rohkaffeebohne, Verarbeitung, Aufbereitung/Röstung und Zubereitung spielen für den Geschmack des Kaffees immer eine maßgebliche Rolle. Somit ist das Profil einer Kaffeespezialität immer aussagekräftig im Hinblick auf deren Geschmack.

HERKUNFT: 
Kolumbien

BOHNE
Der Bio-Kaffee "Colombia - Hacienda la Claudina Natural" besteht zu 100% aus Arabica-Bohnen. 

AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „natural“ angewendet. Das bedeutet, dass die Kirschen über mehrere Wochen in der Sonne getrocknet werden. Dabei werden sie mehrmals am Tag auf den Drying Beds gewendet, um ein Vergären zu verhindern. Während der Mittagshitze werden sie zudem abgedeckt. Nachdem dem Fruchtfleisch auf diese Weise die Feuchtigkeit fast vollständig entzogen wurde, werden die Bohnen in einer Maschine durch Reibung und Druck aus der Kirsche gelöst. 

RÖSTUNG
In unserer Kaffeemanufaktur wenden wir zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillardprozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang dauert dabei immer zwischen 18 und 23 Minuten und wird bei ca. 200°C durchgeführt. Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma sondern der Kaffee wird zudem besonders bekömmlich. 

AROMALIEBE 
Alle unsere Kaffeespezialitäten erhältst Du ausschließlich in umweltfreundlichen 250 g-Naturpapier-Beuteln. Wenn Du eine größere Menge bestellst, bekommst Du von uns entsprechend mehr Beutel – das garantiert, dass das Aroma optimal gewahrt wird. 


NICE TO KNOW

Was bedeutet Direct Trade – und ist das auch fair? 

Du kennst Fair Trade – aber Direct Trade sagt Dir nichts? Kein Problem, wir erklären es Dir! Wie der Name schon sagt beschreibt es einen Handel ohne Umwege, direkt zwischen dem Erzeuger und uns. Dazu machen wir uns höchstpersönlich auf die Socken und reisen rund um den Globus, um die Kaffeebauern zu treffen, von denen wir unsere Rohstoffe beziehen. Dabei schauen wir uns ganz genau an, wie der Kaffee angebaut wird. Ob es den Bauern auch gut geht. Dass auf den Feldern keine Kinder arbeiten. Und dass die Bezahlung der Ware da landet, wo sie hingehört: Beim Erzeuger! Wenn alle diese Anbaubedingungen stimmen – und zwar für uns, nicht für irgendwelche gesichtslosen Organisationen – kommen wir ins Geschäft. Dann vereinbaren wir einen Preis, mit und von dem alle gut leben können. Und wir schließen den Handel mit unseren Bauern per Handschlag ab, auf Augenhöhe.

Wir finden: Nur so können wir sicherstellen, dass wir unsere Ware tatsächlich unter fairen Bedingungen beziehen. Daher ja: Unser Direct Trade ist fair. Vielleicht der fairste Handel, der im Bereich Kaffee möglich ist.