Premiumkaffees von den SAARISTAS
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Premiumkaffees von den SAARISTAS

BIO Brasil Camocim

Produktinformationen "BIO Brasil Camocim"
Dieser Bio-Kaffee ist ein wahrer Spitzen-Brasilianer. Wunderbar mild, nussig und süß mit geringer Säure.

Zubereitung: Filter, Vollautomat
Aroma: Mild
Gewicht: 250 g, 500 g, 1.000 g
Hauptnote: Schokolade
Herkunft: Brasilien
Körper: Mittel
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Nougat, Nuss, Schokolade
Säure: Kaum
Sorte: ARABICA
Stärke: 3
Verarbeitung: Natural
Zertifikat: Bio
beste Zubereitung für diese Sorte: Vollautomat, Filter

100% ARABICA 

Mildes Schokoladen-Aroma mit mittlerem Körper, kaum Säuren und einem feinen Nachgeschmack mit Aromen von Nougat und Nuss. 

NATURAL

PROFIL 
Wie Dein Kaffee schmeckt, wird von verschiedenen Kriterien beeinflusst. Herkunft und Auswahl der Rohkaffeebohne, Verarbeitung, Aufbereitung/Röstung und Zubereitung spielen für den Geschmack des Kaffees immer eine maßgebliche Rolle. Somit ist das Profil einer Kaffeespezialität immer aussagekräftig im Hinblick auf deren Geschmack.

HERKUNFT 
Brasilien

BOHNE
Der BIO-Kaffee Brasil Camocim wird aus 100% Arabica-Bohnen hergestellt. 


AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „natural“ angewendet. Das bedeutet, dass die Kirschen über mehrere Wochen in der Sonne getrocknet werden. Dabei werden sie mehrmals am Tag auf den Drying Beds gewendet, um ein Vergären zu verhindern. Während der Mittagshitze werden sie zudem abgedeckt. Nachdem dem Fruchtfleisch auf diese Weise die Feuchtigkeit fast vollständig entzogen wurde, werden die Bohnen in einer Maschine durch Reibung und Druck aus der Kirsche gelöst. 

RÖSTUNG
In unserer Kaffeemanufaktur wenden wir zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillardprozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang dauert dabei immer zwischen 18 und 23 Minuten und wird bei ca. 200°C durchgeführt. Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma sondern der Kaffee wird zudem besonders bekömmlich. 

AROMALIEBE 
Alle unsere Kaffeespezialitäten erhältst Du ausschließlich in umweltfreundlichen 250 g-Naturpapier-Beuteln. Wenn Du eine größere Menge bestellst, bekommst Du von uns entsprechend mehr Beutel – das garantiert, dass das Aroma optimal gewahrt wird. 


NICE TO KNOW

Wie bewahre ich meine Kaffeebohnen am besten auf – und wie lange sind sie haltbar? 

Um das Aroma Deines Kaffees bestmöglich zu schützen, solltest Du nach Möglichkeit immer ganze Bohnen kaufen und aufbewahren. Kurz vor der Zubereitung kannst Du sie dann frisch mahlen – die Bohne selbst ist somit der beste und natürlichste Aromaschutz. Durch die große Oberfläche von gemahlenem Kaffee können sich hier Geruch, Geschmack und Aroma am schnellsten verflüchtigen, sobald sie mit Sauerstoff in Verbindung kommen. 

Aber egal, ob ganze Bohne oder gemahlen: Lagern solltest Du Deinen Kaffee am besten luftdicht verschlossen, dunkel und kühl! Genau wie bei der Aufbewahrung von Gewürzen sind Feuchtigkeit, Licht und Luft die absoluten Aroma-Killer. Ungeöffnet ist Dein kostbarer Kaffee also am besten in unseren Aromaschutzbeuteln aufgehoben. Sind diese einmal geöffnet, solltest Du den Kaffee innerhalb von vier bis sechs Wochen verbrauchen. Ach, und übrigens: Kaffeebohnen gehören nicht in den Kühlschrank! Dieser Mythos hält sich hartnäckig – den Bohnen ist es im Kühlschrank aber ganz eindeutig zu kalt und zu feucht! Außerdem besteht im Kühlschrank die Gefahr, dass die Bohnen das Aroma von anderen Lebensmitteln annehmen. Und einen Kaffee, der nach Limburger Käse schmeckt, möchtest auch Du sicher nicht trinken!