Premiumkaffees von den SAARISTAS
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Premiumkaffees von den SAARISTAS

BIO Äthiopien Limu Grade 2

Produktinformationen "BIO Äthiopien Limu Grade 2"
Bio-Kaffee mit süßem Aroma, ausbalanciertem Körper, schokoladigem Abgang und angenehmen Fruchtnoten.
Zubereitung: Filter, Vollautomat
Aroma: Mild
Gewicht: 250 g, 500 g, 1.000 g
Hauptnote: Fruchtig, Schokolade
Herkunft: Äthiopien
Körper: Leicht Mittel
Mahlgrad: Ganze Bohne, Siebträger/Bialetti, Handfilter, Pulverfach (Vollautomaten), Presskanne / Frenchpress, Karlsbaderkanne, Filterkaffeemaschinen
Nachklang: Schokolade
Säure: Sehr leicht
Sorte: ARABICA
Stärke: 2
Verarbeitung: Washed
Zertifikat: Bio
beste Zubereitung für diese Sorte: Vollautomat, Filter

100% ARABICA 

Mildes Schokoladen-Aroma mit angenehmen Fruchtnoten, einem leichten bis mittleren Körper und sehr feiner Säure. 

WASHED 

PROFIL 
Wie Dein Kaffee schmeckt, wird von verschiedenen Kriterien beeinflusst. Herkunft und Auswahl der Rohkaffeebohne, Verarbeitung, Aufbereitung/Röstung und Zubereitung spielen für den Geschmack des Kaffees immer eine maßgebliche Rolle. Somit ist das Profil einer Kaffeespezialität immer aussagekräftig im Hinblick auf deren Geschmack.

HERKUNFT 
Äthiopien

BOHNE
Dieser Bio-Kaffee besteht zu 100% aus äthiopischen Arabica-Bohnen.

AUFBEREITUNG
Kaffee ist genau genommen eine Kirsche. Um die Kaffeebohne vom Fruchtfleisch der Kirsche zu lösen, wird bei dieser Spezialität das Verfahren „washed“ angewendet. Das bedeutet, dass den Kirschen zunächst in einer Depulper-Station die äußere Haut und das Fruchtfleisch abgequetscht werden. Danach werden Reste des Fruchtfleischs mechanisch und unter Zulauf von Wasser von der Bohne getrennt. Zuletzt trocknen die Bohnen 8 bis 10 Tage in der Sonne. 

RÖSTUNG
In unserer Kaffeemanufaktur wenden wir zum Rösten unserer Bohnen ausschließlich das traditionelle Trommelröstverfahren an. Durch diese schonende Verarbeitung können sich die über 1.000 Aromen der Kaffeebohnen beim sogenannten Maillardprozess erst richtig entfalten. Ein Röstvorgang dauert dabei immer zwischen 18 und 23 Minuten und wird bei ca. 200°C durchgeführt. Nach dem Rösten kühlt der Kaffee auf einem Kühlsieb langsam ab. Das garantiert nicht nur ein optimales Ergebnis im Aroma sondern der Kaffee wird zudem besonders bekömmlich. 

AROMALIEBE 
Alle unsere Kaffeespezialitäten erhältst Du ausschließlich in umweltfreundlichen 250 g-Naturpapier-Beuteln. Wenn Du eine größere Menge bestellst, bekommst Du von uns entsprechend mehr Beutel – das garantiert, dass das Aroma optimal gewahrt wird. 


NICE TO KNOW

Schwarzer Kaffee – ist das die beste Wahl? 

Pur und unverfälscht, schlicht und schwarz – so mag nicht jeder seinen Kaffee. Viele verfälschen das pure Geschmackserlebnis mit Milch, Zucker oder Pflanzendrinks. Aber ist das tatsächlich so schlimm? 
Schwarzer Kaffee ist langweilig, sagst Du? Nun, im Endeffekt ist Geschmack immer Geschmackssache. Wir würden Dir niemals verbieten, Deinen Lieblingskaffee als Latte Macchiato zu genießen. Du kannst sogar in unseren Cafés in Schwalbach-Elm oder Saarlouis aus einer großen Auswahl an Cappuccino, Latte Macchiato und Milchkaffe wählen. Dennoch glauben wir, dass es sich lohnt, die verschiedenen Aromen der vielen unterschiedlichen Kaffeesorten pur und unverfälscht zu entdecken. Durch unsere schonende Röstung werden die Bitterstoffe und Säuren optimal zersetzt und wir kitzeln aus allen Kaffees die feinen Aromen bis ins letzte Detail heraus. Wenn Du erst einmal auf den Geschmack gekommen bist, erkennst Du immer leichter die verschiedenen Nuancen, Noten und Aromen der einzelnen Kaffees. Gerne kannst Du dazu auch eines unserer Seminare besuchen und bei einem professionellen Cupping Deine Sinne schulen. Dann wird auch der simple schwarze Kaffee auf einmal zu einem Feuerwerk der Aromen – und ganz und gar nicht langweilig!